La Copeta per un dolce di Natale tradizionale

Pubblicato il 22/12/2022

La Copeta per un dolce di Natale tradizionale

Dulcis in fundo. Che cenone di Natale sarebbe senza il dolce?!

Per concludere in bellezza la cena del 24, nella tavola decorata e imbandita per le feste, non possono mai mancare i dolci tipici della tradizione per deliziare il palato dei vostri ospiti.

Per questo motivo il centro Mongolfiera Japigia vuole condividere con voi la ricetta originale per realizzare un dolce da preparare in occasione della Vigilia di Natale: l’inconfondibile Copeta!

Dalle origini salentine, la Copeta rientra tra i dolci natalizi pugliesi con mandorle che ogni famiglia adagia sulla tavola delle feste per concludere il pasto con uno sfizio croccante.


INGREDIENTI PER REALIZZARLO:

  • zucchero
  • miele
  • mandorle leggermente tostate
  • aroma di vaniglia

La copeta può essere gustata in tre varianti:

  1. copeta nera con mandorle intere con la buccia
  2. copeta bianca con mandorle sbucciate
  3. copeta macinata con mandorle sbucciate e tritate

COME PREPARARLA:

  1. Fai cuocere le mandorle in acqua fredda e portale a bollore per 5 minuti.
  2. Sbucciale ancora calde e falle tostare in forno caldo fino a farle dorare leggermente.
  3. Aggiungi lo zucchero e il miele in una pentola dai bordi alti e aggiungi dell’acqua fino ad ottenere uno sciroppo molto denso.
  4. Metti a cuocere a fuoco vivo e mescola continuamente; quando lo zucchero avrà raggiunto un colore ambrato unisci un adeguato quantitativo di mandorle leggermente tostate.
  5. Mescola bene, aromatizza con l’aggiunta di vaniglia e continua a mescolare.
  6. Quando lo zucchero bolle, non genera più schiuma e appare limpido si può togliere dalla fiamma.
  7. Versa il contenuto della pentola su un tavolo di marmo unto di olio o imburrato e con una spatola procedi rivoltandolo ripetutamente. Se non hai il ripiano in marmo versa il tutto in una forma rettangolare foderata con della carta da forno o su un tagliere di legno sempre unto d'olio.
  8. Appena il composto si indurisce, stendi velocemente con la spatola e rifila i bordi per ottenere una forma rettangolare.
  9. Infine taglia la Copeta completata che avrà un aspetto delicato e il suo caratteristico colore dorato.

Tra un regalo e l'altro ti aspettiamo all'Ipercoop del centro commerciale Mongolfiera Japigia per la tua spesa! 

Newsletter


Per ricevere in anteprima tutte le novità sulle offerte, i coupon e gli eventi
Iscriviti

Chi siamo


Mongolfiera Japigia
Via Loiacono 20 - 70126 Bari
080 96 40 200 (Centralino)
mongolfiera.japigia@svicom.com

Business


Approfitta di tutte le opportunità che il Centro Commerciale Mongolfiera Japigia può offrire alla tua attività
CONTATTACI
Consorzio Centro Commerciale Mongolfiera Japigia
C.F. / P. IVA 06680770721 - Capitale sociale € 10.000,00 i.v.